Легкие блюда на каждый день

Легкие блюда на каждый день

Для того чтобы хорошо питаться, нам каждый день необходимо готовить себе завтрак, обед и ужин. Однако для того, чтобы постоянно баловать себя экстравагантными и экзотическими блюдами, у нас не будет, не времени, ни терпения.

Поэтому мы рекомендуем вам несколько рецептов простых в приготовлении и легких блюд на каждый день.

Салат «Греческий». Необходимые ингредиенты:

Для того чтобы хорошо питаться, нам каждый день необходимо готовить себе завтрак, обед и ужин. Однако для того, чтобы постоянно баловать себя экстравагантными и экзотическими блюдами, у нас не будет, не времени, ни терпения.

Поэтому мы рекомендуем вам несколько рецептов простых в приготовлении и легких блюд на каждый день.

Салат «Греческий». Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Сыр фета – 1 упаковка;
  • Маслины – ½ упаковки;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло, соль, перец.

Способ приготовления: помидоры, перец и сыр фету порезать кубиками, листья салата измельчить руками, а затем заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Банановые блинчики. Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Бананы – 3 шт;
  • Подсолнечное масло – 30 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Сахар – 50-60 гр.

Способ приготовления: 100 мл молока и бананы измельчить в блендере, после чего добавить в эту смесь муку, сахар, яйца, еще 100 мл молока и немного растительного масла. Все это тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем разогреть в сковороде растительное масло, вылить немного теста и обжарить блинчик с обеих сторон. Подавать можно холодными или горячими, с начинкой или без.

Овощной суп-похлебка. Необходимые ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 л;
  • Вода -1,5 л;
  • Брокколи – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Кабачки – 4 шт;
  • Лук-порей – 1 шт;
  • Мука – 1 ст.ложка;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления: помытый и почищенный порей нарезать и обжарить в растительном масле в небольшой кастрюле. После 5 минут добавить к луку столовую ложку муки. Затем добавить в кастрюлю бульон и горячую воду, довести до кипения и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Перец, брокколи и морковь помыть, очистить,  нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Суп накрыть крышкой варить, пока овощи не станут мягкими.

Пюре «Легкость». Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Молоко – 70 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок  - 3 дольки;
  • Брынза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления: картофель следует очистить  отварить, добавить в него измельченный укроп и чеснок. Затем добавить в картофель разогретое молоко и растительное масло и тщательно размять. Из пюре сделать небольшие котлетки, украсить зеленью и брынзой.

Салат «Радость». Необходимые ингредиенты:

  • Белые грибы – 4 шт;
  • Помидоры черри – 8 шт;
  • Брынза – 150-200 гр;
  • Панировочные сухарики – 3 ст. л.;
  • Салат-латук – 1 кочан;
  • Оливковое и растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовление: помытые, очищенные и измельченные грибы обжарить на сковородке на протяжении 3 минут и выложить на салфетку. Брынзу следует порезать небольшими кубиками, обвалять в панировочных сухариках и опустить в кастрюлю с кипящей водой и растительным маслом. После того, как кубики станут золотистого цвета, вытащить их и тоже выложить на салфетку. Затем порезать напополам помидоры, порвать листья салата и помешать их с грибами, кубиками брынзы, заправить оливковым маслом и специями.

Фантазируйте, пробуйте разнообразные рецепты, придумывайте собственные блюда – делайте все, чтобы питаться здорово и разнообразно.

5866
Опрос
Как часто вы красите волосы?: